• 中國南海網
    English
    首頁 開發管理

    行政設置

    字體: 打印

    1959年3月24日,海南行政區在西沙群島的永興島設立“西、南、中沙群島辦事處”。1969年3月4日,“西沙群島、南沙群島、中沙群島辦事處”更名為“廣東省西沙、南沙、中沙群島革命委員會”。1976年8月,中國南海艦隊成立西沙水警區,擔負起西沙日常守備任務。

    1981年11月6日,國務院批準將西沙群島、南沙群島、中沙群島革命委員會改為“廣東省西沙群島、南沙群島、中沙群島辦事處”(縣級),作為廣東省人民政府的派出辦事機構,由廣東省海南行政區公署直接領導。1983年4月,中國地名委員會受權公布南海諸島部分標準地名,總共287個。1984年5月31日,中國決定設立海南行政區,將西沙群島、南沙群島、中沙群島改由海南行政區管轄。1988年4月13日,中國第七屆全國人民代表大會第一次會議通過《關于設立海南省的決定》。海南建省后,南海諸島歸屬海南省管轄,并將行政單位改稱海南省。1988年9月19日,“西沙群島、南沙群島、中沙群島辦事處”正式更名為“海南省西沙群島、南沙群島、中沙群島辦事處”。1989年3月,中國成立“南沙前線指揮部”,統籌指揮南沙工事、建筑、巡邏、防衛、運補和調查等事宜。8月2日,中國南沙群島永暑礁、赤瓜礁、華陽礁、南薰礁、渚碧礁、東門礁等6礁的主權石碑落成。

    2006年12月25日,西沙工委組織召開西沙群島永興島駐島居民、漁民大會,選舉產生3名村委會主任,管理永興居民委員會。2009年11月8日,西沙永興島和趙述島兩個村召開了村民大會,選舉成立了中國最南端的基層組織——西南中沙群島辦事處永興島村委會和趙述島村委會。

    2012年6月21日,中華人民共和國民政部發布《民政部關于國務院批準設立地級三沙市的公告》:國務院于近日批準,撤銷海南省西沙群島、南沙群島、中沙群島辦事處,設立地級三沙市,管轄西沙群島、中沙群島、南沙群島的島礁及其海域。三沙市人民政府駐西沙永興島。同年7月23日,海南省三沙市第一屆人民代表大會在西沙永興島召開,依法選舉產生三沙市市級權力機構。


    分享

    圖片視頻 南海紀實

    J8又粗又硬又大又爽又长,寡妇的批日起又紧水又多,又硬又水多又坚少妇18P