• 中國南海網
    English
    首頁 合作交流

    與印度尼西亞合作與交流

    字體: 打印

    1. 中國-印尼海洋與氣候聯合研究中心掛牌運行

    為落實《中國國家海洋局與印尼海洋與漁業部關于海洋領域合作的諒解備忘錄》,推動中印尼海洋領域的務實合作,2010年5月14日,我國第一個駐外海洋科研機構——“中國—印尼海洋與氣候聯合研究中心”在印尼雅加達正式掛牌運行。國家海洋局第一海洋研究所喬方利副所長擔任中心首任主任。2010年,來自國家海洋局、科技部、中國駐印尼大使館、印尼海洋與漁業部等部門代表參加中心掛牌儀式。


    2. 中印尼海洋領域合作第一次聯委會會議召開

    2010年9月16日,中印尼海洋領域合作第一次聯委會會議在北京召開。以國家海洋局陳連增副局長為團長的中方代表團和以印尼海洋與漁業部秘書長為團長的印尼方代表團出席了聯委會。會議回顧了雙方合作取得的成果,并達成進一步加強雙方在海洋領域合作的共識。會議期間還舉行了首屆中印尼青年學者海洋科學技術培訓班啟動儀式。9月至11月,印尼方有6人參加了首次培訓并順利結業,取得了良好的成果。


    3. 第四屆中印尼海洋科學與環境保護研討會

    第四屆中印尼海洋科學與環境保護研討會于2010年11月29日~12月1日在印尼雅加達召開。以國家海洋局第一海洋研究所副所長、中印尼海洋與氣候變化聯合研究中心主任喬方利為團長的中方代表團和以印尼海洋與漁業部秘書長蓋爾文·尤素夫為團長的印尼代表團出席了會議。

    本屆研討會共設海洋與氣候變化觀測與研究、海洋生物多樣性與生物資源開發應用、海洋與海岸帶綜合管理和環境保護、能力建設與教育培訓、討論2011~ 2015年中印尼海洋領域合作規劃和中印尼中心發展計劃等6個議題。會議確定繼續執行3個在研項目并新增7個合作項目,34篇報告在會上發表。來自中國國家海洋局、印尼海洋與漁業部及兩國相關涉??蒲袡C構的專家學者68人出席了本屆研討會。


    4. 南?!∧岷K粨Q觀測項目進展順利

    中—印尼—美三方國際合作項目:“南?!∧岷K粨Q觀測”項目進展順利。該項目利用印尼調查船在印尼卡里馬塔海峽和巽他海峽布放抗拖網座底式海流觀測系統(TRBM),開展海流連續觀測,進行南海與印尼海海水交換研究。截止2010年底該項目共執行了9個航次。其中2010年度共執行了2個航次的聯合考察,在印尼卡里馬塔海峽和巽他海峽的固定觀測站點進行了TRBM的布放、維護和回收工作。


    5. 國家海洋局局長劉賜貴訪問印尼海洋與漁業部并視察中印尼海洋與氣候研究中心

    應印尼海洋與漁業部部長穆罕穆德?法德爾邀請,國家海洋局局長劉賜貴于2011年4月28日訪問了印尼海洋與漁業部,雙方就深化中印尼海洋領域務實合作、加快中印尼海洋與氣候研究中心(以下簡稱中印尼中心)建設與發展等事宜進行了工作會談。隨后,劉賜貴局長訪問了印尼海洋與漁業部所屬的海洋與漁業研究開發局,并參觀視察了中印尼海洋與氣候研究中心。

    蓋爾文?朱瑟夫秘書長首先代表印尼海洋與漁業部向劉賜貴局長擔任國家海洋局局長表示祝賀,對國家海洋局代表團的來訪表示歡迎,對法德爾部長因受印尼總統委派緊急赴歐洲執行公務未能出席今天的會見活動表示歉意,同時轉達了法德爾部長的問候。朱瑟福秘書長簡要介紹了印尼海洋與漁業部的主要職責和2011年主要工作任務:加強海洋科學研究,增加對海洋的認知與了解,保護海洋環境;采取有效措施,保護和管理魚類資源,提高海產品產量;加強與中方在加強能力建設方面的合作,努力提高印尼海洋科研與管理人員的業務能力和管理水平。朱瑟福秘書長表示,2007年11月簽署的中印尼部門間海洋領域合作諒解備忘錄是雙方合作基礎,印尼方期待在溫家寶總理訪問印尼期間,在兩國領導人的見證下續簽合作諒解備忘錄,進一步推動兩國在海洋領域的務實合作。

    劉賜貴局長在致辭中表示,國家海洋局高度重視與印尼海洋和漁業部發展海洋領域的合作,近年來中印尼海洋領域合作在平等互利、合作共贏的基礎上穩步推進,雙方成功舉辦了首屆聯委會會議和四屆研討會,推動實施了多個雙邊和多邊合作項目,取得了顯著的成果,為推動兩國關系的健康穩定發展注入了新的動力,為加深兩國人民的友好感情,增進彼此間相互了解與信任發揮了重要作用。印尼是我作為新任國家海洋局局長第一次出訪的國家,盡管此次訪問時間只有三天,但收獲很大,中方代表團所到之處皆受到印尼國家職能部門、省、市地方機構以及相關涉海單位的熱烈歡迎,我們深切體會到印尼專家學者、普通居民熱情、真誠與友好的態度;了解到印尼各界希望在海洋環境觀測預測、海洋防災減災,海洋科學研究、能力建設等領域加強合作的需求和愿望;也堅定了進一步深化互利合作,為促進印尼地方經濟建設與發展,提高沿海社區居民福祉做出積極貢獻的信心,我對合作成果非常滿意。

    劉賜貴局長向印尼方簡要介紹了我局近期將推動的六項重點工作:一是制定和實施海洋發展戰略,加強規劃和立法工作;二是堅持陸海統籌,全力推動海洋經濟實現又好又快發展;三是加強海洋環境保護,打造和諧的海洋生態環境;四是實施海洋重大基礎設施項目,拓展海洋發展空間;五是全力維護我國海洋權益,強化管轄海域的控制力;六是做好海洋宣傳工作,增強全社會的海洋意識。結合印尼方的合作需求與關切,劉局長提出了未來深化中印尼海洋領域合作的十項建議:(一)深化海洋科技領域的合作;(二)合作建設海洋環境觀測體系;(三)開展海洋環境預報領域的合作;(四)開展海洋防災減災領域的合作;(五)開展保護和改善海洋生態環境的合作;(六)開展海岸帶綜合管理與培訓;(七)開展海洋生物多樣性與生物技術合作;(八)開展海洋與氣候變化研究,加強中印尼中心建設和發展,將巴東海洋觀測站建設成為功能齊全、設備一流、具有國際先進科研水平的示范站;加快啟動納吐納站的建設,并根據印尼方的需求再共建3~5個海洋觀測站;(九)建立中印尼海洋領域合作基金,對優先合作領域和重點合作項目給予支持;(十)建立雙方海洋部長定期對話機制,就重大合作事項和國際海洋熱點問題進行磋商和交流。

    朱瑟夫秘書長對上述十項建議完全贊同,并建議雙方今后以《2011—2015年中印尼海洋領域合作五年計劃》、劉賜貴局長提出的中印尼海洋領域合作十項建議以及即將修訂并續簽的中印尼海洋領域合作諒解備忘錄等為政策指導,深化雙方在海洋領域的務實合作與交流。印尼方歡迎中方參與“印度洋觀測系統”的建設工作,按時并保質保量地完成巴東站、納土納站的建設工作,同時積極考慮與中方再共建3~5個海洋觀測站,為開展海洋觀測、防災減災、研究亞洲季風對氣候變化的影響提供合作平臺和科技信息服務。印尼方希望中方在人力資源培訓、觀測儀器設備援助等方面給予支持。劉賜貴局長表示,中方將推動落實兩國青年學者互訪與培訓計劃,逐步擴大邀請印尼青年學者來華進行培訓和研修的數量,盡快向巴東站安裝相關研究儀器設備,加快巴東站、納土納站的建設進程,并根據印尼方需求,向印尼方提供其他相關海洋觀測設備。

    分享

    圖片視頻 南海紀實

    J8又粗又硬又大又爽又长,寡妇的批日起又紧水又多,又硬又水多又坚少妇18P