• 中國南海網
    English
    首頁 大事記

    1960-1969

    2016年07月22日字體: 打印

    1960年

    越南人民軍總參謀部地圖處編繪的《世界地圖》中,用越文標明“西沙群島(中國)”,“南沙群島(中國)”,表示其歸屬中國。

    9月9日,中國臺灣當局郵政管理局在南沙太平島設立郵政代辦所,隸屬高雄郵政局,后隸屬臺北郵局管轄。

     

    1961年

    美國出版的《哥倫比亞利平科特世界地名辭典》寫道,南沙群島是“南中國海的中國屬地,廣東省的一部分?!?/p>

    7月13日,南越政權頒布命令,將西沙群島并入廣南省,新成立一個行政組織“定海社”,負責管轄整個西沙群島。

     

    1962年

    由日本外務大臣大平正芳推薦出版的《世界新地圖集》明確標注南沙群島屬于中國。


    1963年

    美國出版的《威爾德麥克各國百科全書》明確指出,中華人民共和國各島嶼“還包括伸展到北緯四度的南中國海的島嶼和珊瑚礁,這些島嶼和珊瑚礁包括東沙(普拉塔斯)、西沙(帕拉塞爾)、中沙和南沙群島?!?/p>


    1964年

    越南國家測繪局出版的《越南地圖集》第5幅,“越南東南亞”幅,有漢越語拼寫的東沙(QUANDAODONG—SA)、西沙(QUANDAOTAY-SA)和南沙群島(QUANDAONAM-SA),其中地名均用中文譯音。第16幅,“越南地圖”,西沙群島在圖上的顏色與越南本國所著顏色不同,反而和圖上的中國所著顏色一致。


    1965年

    越南河內國家測繪局出版的《亞洲政治圖》1:1000萬單幅教學用掛圖,對西沙群島有“Q.D.TAY-SA(TRUNGQUCC)”的注記,即“西沙群島(中國)”,表示歸屬中國。

    5月9日,越南民主共和國政府就美國政府確定美軍在越南的“作戰區域”問題發表聲明,指出:“美國總統約翰遜把整個越南和越南海岸以外寬約一百海里的附近海域,以及中華人民共和國西沙群島的一部分領海規定為美國武裝力量的作戰區域”,“對越南民主共和國及其鄰國安全的直接威脅”。越南政府在這里再次明確承認西沙群島是中國的領土。


    1966年

    日本東京書店出版的《世界地名辭典》,第311頁稱西沙群島在二次大戰后歸還中國。

    臺灣當局派遣了一支海軍分遣艦隊到南西礁(南子島)、北東礁(北子島)、帝都島(中業島)和南乙島(鴻庥島)重立中國界碑。

    7月28日,馬來西亞發布“大陸架法”,宣布其大陸架外緣為200米等深線或容許開發的深度,并在馬來西亞東西海域設立“礦區”,租讓給外國公司進行勘探和開發。


    1967年

    蘇聯出版的《世界地圖集》第102-103頁“亞洲”圖中,東沙群島、西沙群島、南威島均用中文拼寫;第105-106頁也用中文標注東沙群島、西沙群島、南沙群島,表示南海諸島歸屬中國。


    1968年

    馬來西亞在南海海域劃定了一個8萬多平方千米的礦區,將中國南沙群島的南康暗沙、海寧礁、北康暗沙和曾母暗沙等包含在內,并出租給美國殼牌公司子公司——沙撈越殼牌公司鉆探石油。


    1969年

    3月4日,“西沙群島、南沙群島、中沙群島辦事處”更名為“廣東省西沙、南沙、中沙群島革命委員會”。

    10月27日,馬來西亞與印度尼西亞在吉隆坡簽訂了《印度尼西亞和馬來西亞關于劃分兩國間大陸架的協定》。


    分享

    圖片視頻 南海紀實

    J8又粗又硬又大又爽又长,寡妇的批日起又紧水又多,又硬又水多又坚少妇18P