• 中國南海網
    English
    首頁 考古發現

    概述

    字體: 打印

    南海諸島的古代遺物發現始于上世紀20年代,70年代我國南海諸島的考古工作步入了有目的、有計劃的科學調查與發掘階段,這一階段尚處于陸地調查和發掘為主。20世紀90年代中前期,中國大陸和臺灣考古學家在南海諸島曾進行過比較系統和科學的調查和試掘工作。直到20世紀90年代中后期,水下考古學的調查和發掘等方法陸續被中國大陸和臺灣考古學家引入近來。迄今為止,中國南海諸島的考古工作以西沙群島開展的最為充分,其次是東沙群島,南沙群島僅在部分島嶼進行了初步工作,中沙群島的工作尚未開展。南海諸島的考古、調查工作大體依據工作環境可以分為島洲考古和水下考古兩類,其中前者主要是針對南海諸島地上、地表及地下文物的工作,后者則主要是針對南海諸島礁盤、瀉湖及周邊其他海域內水下文物遺存的工作。

    在南海諸島及附近海域的考古發現,反映了中國古代先民長期在南海諸島上生活和居住、在附近海域進行漁業生產的事實,反映了中國政府對南海諸島進行巡視和管轄的事實,也反映了中國對南海相關海域的開發和利用,佐證了南海諸島自古以來就是中國的固有領土。


    分享

    圖片視頻 南海紀實

    J8又粗又硬又大又爽又长,寡妇的批日起又紧水又多,又硬又水多又坚少妇18P