• 中國南海網
    English
    首頁 新聞動態

    警惕!美軍航母戰斗群在南海演練新戰法

    環球網2021年02月19日字體: 打印

    未來海戰該怎么打?最近,一個美國海軍航母戰斗群進行相關戰法的探索。據美國海軍協會官方網站17日報道,在一次航母攻擊尋找目標綜合演練中,由“海豹”突擊隊提供前沿目標數據,遠征基地的海軍陸戰隊提供導彈打擊選擇,對航母戰斗群的艦載機和水面艦艇攜帶武器進行補充。此外,這次演習中還首次在美國航母戰斗群中增加了模擬的北約盟國部隊。

    791n_副本.png

    “羅斯?!碧柡侥福ㄙY料圖)

    報道稱,“艾森豪威爾”號航母戰斗群最近完成一次復雜的“合成訓練單元演習”(COMPTUEX),這其中創下兩個首次。一是首次加入海軍特種作戰部隊,以增強對實兵、虛擬和建設性(LVC)訓練裝備的使用。報道稱,這種航母戰斗群“合成訓練單元演習”和“海豹”突擊隊高級階段訓練的組合是第一次,但不會是最后一次。在模擬作戰行動中,首先使用指揮“海豹”突擊隊和特種舟艇分遣隊的航母。同時,海軍陸戰隊進行遠征先遣基地作戰行動,主要聚焦在地對空和地對地打擊。遠征先遣基地作戰行動得到第二遠征打擊群和第二海軍陸戰隊遠征旅岸上人員支持。約100名隸屬于“海豹”突擊隊第10隊和第20特別舟艇隊的官兵參加了演習。在演習中還增加了一些額外的海軍特種作戰任務。

    二是本次航母戰斗群“合成訓練單元演習”還首次把北約盟國元素納入其中,要求在位于倫敦的盟軍海上司令部(MARCOM)的支援下,美軍航母戰斗群與一個模擬的北約特遣部隊一起執行打擊任務,旨在發展與盟國的協同作戰能力。

    此外,這篇文章的配圖顯示,2月4日,一架B-52戰略轟炸機與第三航母艦載機聯隊的F/A-18“超級大黃蜂”編隊在大西洋上空飛行,這展示了美國海軍未來與美國空軍聯合作戰將成為一個常態。近年來,美國航母進入南?;顒悠陂g,常有美空軍轟炸機進入相關區域進行訓練,這次可能就在進行相關演練。根據美國空軍米切爾研究院的研究報告,在反水面艦艇方面,轟炸機因為航程遠、機動性高、突防能力強、載彈量大的優勢,可能會成為主力。而在大洋上空作戰,如果需要為空軍轟炸機護航,航母艦載戰斗機可能是一個比較好的選項。

    據中國專家介紹,COMPTUEX演習的目的是將整個航母戰斗群各單元、各要素按照作戰要求組織在一起,進行為期6個月部署前的最后全要素演習和資格認證。這類演習通常進行2-3周。而在此之前,航母、巡洋艦、驅逐艦以及潛艇都進行了單獨訓練。

    分享

    圖片視頻 南海紀實

    J8又粗又硬又大又爽又长,寡妇的批日起又紧水又多,又硬又水多又坚少妇18P